公司介紹 最新消息 飛梭雷射效果 青春痘 雷射除毛費用價格 CO2飛梭雷射 青春痘治療 雷射除毛的方法
 


HOME > 雷射除毛的方法
相關消息
 
日期
主旨

很多人選擇在家採用傳統除毛,嘗試使用包括剃毛、拔毛、蜜蠟除毛、化學溶解等方式,但是有時處理不當,可能會引起皮膚紅腫灼熱,甚至脫皮,而感到困擾不已,且這些方法都只是暫時除毛,​​通常一至三週毛髮又會再長出來;若用電燒法永久除毛既耗時又非常疼痛,不容易為一般人所接受。近年來開始流行分次治療的雷射除毛,實用性與安全性較高,又可達到長期性的除毛效果。

然而雷射除毛又分成三種,包括脈衝光、亞歷山大雷射與光纖除毛,其中以亞歷山大雷射除毛較為穩定,毛髮可在兩年之內不再生長。醫師表示,亞歷山大雷射除毛主要是用特定755nm波長穿過肌膚表皮,再藉由毛囊母細胞中的黑色素吸收雷射光的能量,讓毛囊被破壞而停止生長,有收縮毛孔的效果。大約每隔一個半月至兩個半月進行一次,一年之內打四至六次,能達到抑長出毛髮,提升滿意度。

雷射除毛主要的原理是利用毛髮中的黑色素吸收雷射後產生的熱量,來破壞毛囊及毛髮再生所需的毛囊母細胞,抑制毛髮再生並進而達到縮小毛孔,利用選擇性光熱療法的原理,讓雷射光只對毛髮作用,可避免表皮的傷害及產生疤痕,甚至在除毛的同時,還能合併處理狐臭的問題。